您現在的位置: 首頁 >> 學校新聞
學校新聞

背起行囊 整裝待發—我校舉行2020屆大學生西部計劃志愿者出征儀式

來源:校團委 作者: 覃倩云、高雪 發布時間:2020-07-03 16:50 閱讀次數: 【字體 |  

7月2日,我校在弘善講堂舉行2020屆大學生西部計劃志愿者出征儀式。學校黨委副書記、紀委書記、副校長鄧志平,學生事務部、校團委相關負責人,校團委全體老師參加了出征儀式。

學生事務部部長蔣遠宏宣讀入圍名單,并對志愿者提出殷切希望:希望志愿者同學在西部計劃的崗位上盡心盡職,發揚我校至善精神,努力把實現個人價值和國家需要結合起來,在祖國需要的地方站好每一班崗。同時,希望廣大畢業生能積極投身到社會發展和國家建設的事業中去,為祖國的發展貢獻青春力量。


校黨委副書記、紀委書記、副校長鄧志平為志愿者頒發綬帶并授旗


校黨委副書記、紀委書記、副校長鄧志平為志愿者頒發綬帶并授旗,同時對志愿者提出三點要求:一是希望志愿者能虛心學習。在深入基層,深入群眾的同時,向人民群眾學習,向基層干部學習,為自己的成長發展提供不竭的動力;二是希望志愿者能甘于奉獻。西部的發展需要一代又一代的青年為之奮斗,這是時代賦予的歷史責任,選擇西部,就選擇了奉獻;三是希望志愿者注意人身安全,身體是革命的本錢,要在工作中保持平和樂觀積極的心態,增強自我管理意識。

2016級視覺傳達專業楊揚代表志愿者作發言,她說到:西部計劃為志愿者創造了良好的鍛煉機會,為更好地融入社會做了鋪墊,為自我價值的實現奠定了基礎。既然選擇了志愿者這個群體,就會堅持以高度的責任感,積極的熱情投身工作,嚴格要求自己,高標準督促自己,在前進的道路上絕不松懈。


校領導、相關單位負責人、相關輔導員與志愿者合影


習近平總書記說:廣大青年生逢其時,也重任在肩。應該在奉獻中釋放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奮斗之我,為民族復興鋪路架橋,為祖國建設添磚加瓦。我們當代大學生,更應該將個人夢想融入時代潮流,將青春腳步緊隨家國脈動,讓青春綻放出最為絢麗的光彩。

關閉

广东好彩1