您現在的位置: 首頁 >> 學校新聞
學校新聞

校企合作再出發——我校與大連東軟教育科技集團有限公司舉行校企共建“東軟軟件學院”簽約儀式

來源:合作發展處 作者: 周智慧 發布時間:2020-07-07 16:50 閱讀次數: 【字體 |  

7月6日下午,我校與大連東軟教育科技集團有限公司校企共建“東軟軟件學院”簽約儀式在至善講堂隆重舉行。大連東軟教育科技集團副總裁李印杲、華南區總經理楊義文、華南區銷售總監樂杰先生、大區經理黃子豪先生、我校董事、校長楊樹喆、學??倳嫀?、副校長祝蕓蕓、我校相關職能部門負責人、理工學院師生代表以及合作單位代表出席了簽約儀式。儀式由楊慶慶副校長主持。

學校董事、校長楊樹喆在致辭中介紹了我校的辦學特點和校企合作的成果。他表示我校將以產教融合、協同育人的人才培養模式為根本,以服務區域社會、行業發展需求為路徑,積極推進現代大學制度建設,通過加強校企合作,引進優質師資、建立穩定的校外實習實訓基地,實現教育內容與學生就業崗位的“零距離”。學校將高度重視與東軟集團的合作,校企雙方將在軟件工程領域,整合優質教育資源,采取“2.5+1.5”人才培培模式及混合式教學,立足軟件產業發展前沿,培養出更多復合型、應用型人才,為區域社會的發展貢獻力量。

大連東軟教育科技集團副總裁李印杲在致辭中介紹了東軟教育集團在電子商務、人工智能、IT產業、大數據、互聯網等方面的產業成果,分享了東軟教育科技集團與高校教學結合的實踐經驗。東軟教育科技集團與高校合作,既是響應國家產學研協同發展的要求,也是培養高素質應用型人才的新探索。他希望雙方實現優質資源互補,推動地方軟件產業的快速發展,建成產教融合的示范性人才培養基地,實現校企合作深度育人的實習實訓基地。

我校理工學院院長林慶南在發言中表示理工學院將全力推進軟件學院建設。

儀式上,我校董事、校長楊樹喆與大連東軟教育科技集團副總裁李印杲副總裁共同簽署校企共建“東軟軟件學院”協議。

儀式結束后,雙方還就“東軟軟件學院”的建設和人才培養方式進行了深入的洽談。

大連東軟教育科技集團有限公司是中國數字化人才教育服務的引領者。2019年9月被教育部等四部門確定為首批全國職業教育教師企業實踐基地,入選新華網“2019年度·綜合實力教育集團”,2020年2月再入選人力資源與社會保障部首批推薦職業技能培訓線上平臺機構。本次簽約儀式的成功舉辦標志著我校校企合作邁向更高的臺階。

據悉,“東軟軟件學院”是我校繼“名淘電商學院”和“融媒體學院”“粵嵌電子工程學院”之后成立的第4個行業學院。


校長楊樹喆在簽約儀式上致辭


大連東軟教育科技集團副總裁李印杲在簽約儀式上致辭


學校董事、校長楊樹喆與東軟教育科技集團副總裁李印杲簽訂校企共建“東軟軟件學院”的協議


座談會現場


雙方合影


(攝影:張彥華、崔維遠)

關閉

广东好彩1