您現在的位置: 首頁 >> 系部動態
系部動態

商貿與法律學院學生黨支部開展2020屆畢業生黨員民主生活會

來源:商貿與法律學院 作者: 譚海練 發布時間:2020-07-07 09:24 閱讀次數: 【字體 |  

7月6日,商貿與法律學院學生黨支部開展2020屆畢業生黨員民主生活會,讓畢業生黨員回憶黨組織的培養歷程,強化黨員宗旨意識、責任意識,把好學生黨員的“出口關”。學生黨支部全體黨員、預備黨員參加了此次生活會,商貿與法律學院黨總支書記陳俊杰、副書記劉雪、第一學生黨支部書記宋丹陽以及第三學生黨支部書記許承婷出席了此次會議。會議由第二學生黨支部書記譚海練主持。

會議開始,全體畢業生黨員、預備黨員觀看了《高校黨組織戰“疫”示范微黨課“七一”專場》視頻,學習了黃景教同志、梁小霞同志的光榮事跡,激勵他們在日后的工作、學習和生活中敢于挑重擔,發揮黨員先鋒模范作用。之后,畢業生黨員代表匯報了自己大學四年以來的收獲,反思不足,也為黨的99周年生日送上祝福。會上,畢業生黨員重溫了入黨誓詞,作出了文明離校承諾,恪守自己在黨旗下的誓言,站好畢業離校前的最后一班崗。最后,我院黨總支書記陳俊杰做了總結發言。陳書記從責任、擔當和感恩三個方面進行總結,希望畢業生黨員能時刻牢記自己的責任擔當,珍惜自己的政治生命,畢業后不忘傳遞班級精神,懂感恩。陳書記也為在場的畢業生黨員送上了畢業祝福。

此次生活會,既是畢業生黨員在校的最后一次民主生活會,也是一堂微黨課,追憶入黨初心,喚醒使命擔當,激勵著學生黨員們在今后的學習、生活以及各項工作中敢于拼搏,不忘黨和學校的教誨。



關閉

广东好彩1