您現在的位置: 首頁 >> 系部動態
系部動態

設計學院組織學生集中學習習近平總書記給復旦大學師生黨員回信

來源:設計學院 作者: 張麗 發布時間:2020-07-07 17:13 閱讀次數: 【字體 |  

7月5日晚,設計學院利用周日“云班會”組織各年級學生集中學習習近平總書記給復旦大學師生黨員的回信,引領廣大青年學子牢記習近平總書記對全國廣大黨員特別是青年黨員提出殷切期望,定理想信念、矢志拼搏奮斗。

學習了習近平總書記的回信,設計學院廣大學子紛紛表示要牢記總書記的囑托,學思踐行、知行合一,扎根祖國的廣袤大地,讓“紅色基因”在新時代彰顯愈加強大的生命力:

2019級視覺傳達專業入黨積極分子黃漩奇談到“在我們黨的九十九年奮斗歷史中,無論是為民族解放而獻身的烈士,還是在社會主義建設事業中沖鋒在前的共產黨員,都用言行給我們樹立了榜樣。對此,我們積極分子更應該以身作則,堅定理想信念,踐行初心使命”。

2019級數字媒體藝術專業葉康琳寫到“學習了習近平總書記給復旦大學《共產黨宣言》展示館黨員志愿服務隊全體隊員回信后,我更加堅定了“心有所信,方能行遠?!边@一觀念。然而只有理想信念堅定的人,才能不怕千難萬險,矢志不渝為實現夢想而奮斗。信仰是人生的燈塔。補足精神之鈣,把穩思想之舵,我們就有了戰勝一切困難的信心和底氣,在新時代的長征路上奮勇前行。身為青年大學生的我在本次學習過程中更加堅定了我對中國共產黨的信仰,為中國擁有這個政黨而驕傲”。

設計學院黨總支書記張麗談到“復旦大學首任校長陳望道在100年前致力于《共產黨宣言》的翻譯工作,留下了粽子蘸墨汁的佳話。陳望道先生曾受廣西師范大學首任校長楊東莼先生的邀請到廣西師范大學前身廣西師專任教,與楊東莼校長一起致力于馬克思主義理論的傳播。如今由陳望道先生的故居改建而成的《共產黨宣傳》展示館里一批批青年志愿者主動自覺地承擔了傳播馬克思主義、傳承紅色基因的歷史使命,讓人感到無限振奮。作為一名高校教育工作者,我們更要堅守為黨育人、為國育才的初心使命,積極傳播馬克思主義理論,激發青年學生的政治熱情,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻智慧和力量”。


設計學院學生正在學習習近平總書記給復旦大學師生回信的有關內容

關閉

广东好彩1