您現在的位置: 首頁 >> 系部動態
系部動態

名淘電商學院教師赴實習單位走訪調研

來源:名淘電商學院 作者: 許承婷 發布時間:2020-07-06 23:29 閱讀次數: 【字體 |  

為切實了解2017級電子商務學生實習情況,7月1日-7月6日,名淘電商學院電子商務教研室主任王倞、電子商務專業輔導員許承婷前往杭州名淘教育科技有限公司、杭州名航尤塔教育科技有限公司、杭州名淘網絡科技有限公司、防城港啟迪之星(中國?東興)沿邊跨境孵化基地等實習單位看望實習學生、深入了解企業對我院人才培養質量的建議。

走訪過程中,師生與杭州名淘教育科技及用人單位負責人進行了座談。杭州名淘教育科技教研總監陳艷平對電子商務專業的人才培養方案設計方向和互聯網+創業項目提出了建議,她提到,人才培養方案需緊密結合國家標準和學校對應應用型人才培養的目標以及行業企業對人才的需求;東興明白跨境電子商務有限公司、東興百盛貿易有限公司等用人單位對我院電子商務專業學生的專業素養給予了肯定,并表示希望通過校企合作進一步深化人才培養改革,不斷提高應用型人才培養質量。據悉,啟迪之星(中國?東興)沿邊跨境孵化基地運營至今已成功吸引了跨境電商、跨境物流、跨境貿易等領域的30多家中小企業入駐,近年來,跨境電商發展勢頭強勁,跨境電商專業人才的需求量大。

隨后,兩位老師還實地查看了實習學生的工作環境和居住情況,傳達了學院對實習生的關懷,就防疫、安全、衛生、飲食等方面再三叮囑,希望同學們能遵守學校的各項實習規章制度,實習期間與家長、老師保持聯系,安全、有序、健康地完成實習。

此次實地走訪和交流及時收集實習單位的意見和建議,體現了學院對學生實習工作的高度重視和對實習學生的關心厚望,促進了實踐育人環節正常有序地運行,也進一步加強了學校與實習單位的交流合作,為進一步完善實習工作、提高專業人才培養質量積累了經驗。


走訪實習單位

東興明白跨境電子商務有限公司新入職實習生與實習指導老師交流

看望杭州實習學生

實地查看學生實習住宿情況

關閉

广东好彩1