您現在的位置: 首頁 >> 校務公開
通告公示

【疫防/復學工作領導小組】關于進一步做好校園疫防工作的通告

來源: 作者: 發布時間:2020-06-02 15:50 閱讀次數: 【字體 |  

當前,全國新冠肺炎疫情防控由應急狀態轉入常態化,學校復學已近一個月,滯留湖北省等地的師生將陸續返校。為貫徹落實黨中央、國務院關于抓好常態化疫情防控措施落地見效的決策部署,按照自治區、桂林市疫防工作領導小組指揮部關于做好新冠肺炎疫情常態化防控工作的指導意見精神,現就進一步做好校園疫情防控工作通告如下:

一、防控站位再提升。全校上下要提高政治站位,充分認清當前形勢,高度重視疫情防控常態化管理工作,加強領導,克服僥幸心理,認真貫徹中央和地方關于疫防工作部署和要求,不麻痹、不松勁,保持對疫情警惕性不降低、防控要求不降低,抓緊抓實抓細新形勢下學校常態化防控工作,杜絕疫情在校園發生和蔓延。

二、管控服務再加強。繼續嚴格執行校園出入管理,繼續加強對返校師生員工每日健康監測和健康管理服務工作,嚴格執行師生健康情況“日報告”“零報告”制度。返校師生若出現發熱、咳嗽等疑似癥狀,要及時按照應急處置流程進行報告,嚴格執行從發現疑似癥狀到臨時隔離觀察再到檢測診治全鏈條封閉管控。教職工離開桂林、學生離校外出求職,須嚴格履行請假批準手續。未返校的學生,要嚴格落實返校前14天居家觀察要求并及時報告個人健康狀況,返校時嚴格遵守“點對點”從家庭所在地前往學校要求,返校途中全程佩戴口罩,做好旅途個人防護。

三、日常防控再鞏固。扎實做好“四早”(早發現、早報告、早隔離、早治療)等常態化防控舉措。做好教室、實驗實訓室、辦公區域等重點場所的通風、消毒工作,嚴格落實師生體溫晨午檢、因病缺課(勤)病因追查和登記、錯峰用餐、間隔排隊取餐等措施。師生要科學佩戴口罩,在教室、食堂、會議室等密閉場所或與他人近距離接觸(小于等于1米)時,需戴口罩,嚴格實行最小單元管理。指導學生組建疫防糾察小分隊,隊員佩戴標志性袖章,重點對校園內不落實體溫晨午檢制度、不科學佩戴口罩、不遵守間隔排隊取餐、不注意保持社交距離等現象和行為進行不定期巡察與糾正。

四、安全教育再提醒。結合當前安全穩定工作形勢,組織開展多種形式的防疫宣傳教育活動,提醒師生做好自我防護,提高師生防護意識和應對能力。密切關注學生思想動態,切實加強防疫安全、消毒安全、交通安全、消防用電安全、宿舍空調使用安全、飲食安全、網絡安全、作息及運動安全、防詐騙安全、心理安全等教育工作,引導學生保持樂觀積極情緒和健康向上的心態。

五、防控責任再壓實。各二級學院各單位要進一步壓緊壓實主體責任,按照守土有責、守土盡責的原則,嚴格防控紀律要求,嚴格落實疫情防控相關工作規范。加大督查問責力度,對防控工作落實不力、管控失職失責的單位和個人,進行嚴肅追責問責。



廣西師范大學漓江學院疫防/復學工作領導小組

2020年6月1日

關閉

广东好彩1